2019年广汉工商业界硕果累累,多个集体和个人受表彰

qq图片20200110091456_副本.jpg

1月9日,广汉市工商业联合会(总商会)2019年年会在航展中心三星堆多功能厅举行。会议回顾了2019年市工商联(总商会)取得的成绩,对2020年的工作进行了展望;表彰了2019年基层商会工作先进个人、先进基层组织、捐资助学先进会员、精准扶贫先进会员、“万企帮万村”精准扶贫先进会员、企业文化建设先进企业会员、优秀企业会员。张俊懿、杜尚武、蒲为、林波、范晓华等市领导出席会议,并为获奖个人和单位颁奖。

大会还举行了授牌仪式。为更好地为民营企业提供法律咨询服务,广汉市法学会以团体会员的身份加入广汉市工商联,市工商联向市法学会授牌“广汉市工商联(总商会)团体会员”;为通过打造富有工商联特色的“思想库”和“智囊团”,更好服务民营经济高质量发展,市民营经济工作领导小组向市工商联授牌“广汉市工商联智库”;为了为非公经济健康持续发展提供有力的人才保障,市委组织部向市工商联授牌“广汉市非公企业人才基地”。

会上,市委书记张俊懿在讲话中说,刚刚过去的2019年是广汉发展历程中极不平凡的一年,面对复杂的国际国内形势,全市上下凝心聚力、攻坚克难、负重前行,克服了一系列不利因素,经济社会保持了健康平稳的发展态势。广汉成功举办了第二届四川国际航展、装备智造博览会;成功入围国家现代农业产业园、全省55个全域旅游示范区创建单位;三星湖、京东、联东u谷等29个重点项目加快建设,经济整体向好的形势得以巩固。成绩的取得与全市上下的团结奋进密不可分,与企业家朋友的艰辛努力密不可分,也与市工商联的辛勤工作密不可分。

张俊懿指出,民营经济是广汉经济发展的主力军,创造了广汉70﹪以上的经济总量、80﹪以上的税收,吸纳了超过80﹪城镇就业人口,对广汉经济社会发展做出了巨大贡献。广汉将认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,继续修改完善广汉现有的配套政策,切实把支持民营企业发展作为推动广汉经济高质量发展的优先策略,全力支持民营企业做大做强。

张俊懿希望全市民营企业及企业家增强发展信心、积极应对挑战,努力挖潜力、调结构、寻商机、找市场,争做市场经济的开拓者、科学发展的示范者、合作共赢的参与者,不断为广汉经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

qq图片20200110084428_副本.jpg

会上,多位广汉企业家上台分享了经验心得,畅谈了如何应对压力和挑战,坚定信心、砥砺前行;如何更好地弘扬企业家精神,助推民营经济高质量发展;如何发挥龙头企业的优势,带动行业产业协同发展;如何才能融合“一带一路”发展战略,推动民营企业走出去;如何通过混合所有制经济,抢抓企业发展新机遇。

德阳力协董事长钟顺弟:2019年,在行业整体下滑的大形势下,力协无论在销售收入,还是税收缴纳上都有较大增长,在产品研发和专利申报上取得新突破,相信2020年会取得更好的成绩。这些成绩的取得得益于我们一直坚持的创新精神。钉子虽小,但是企业家的精神却不能小。企业家精神就是要敢为、敢当,不断创新,还要努力、敬业,不断完善自己,敢于牺牲、奉献,不断回报社会。广汉有一大批具有企业家精神的企业队伍,而且大多数企业家都瞄准行业第一的目标在前行,相信大家在企业家精神的引领下一定能实现目标。

益海粮油副总经理郑显清:2003年,益海粮油在广汉建厂,16年来,益海粮油在广汉的发展有目共睹,土地从100亩增长到220亩左右;压榨能力从一开始的50吨增长到了现在的1600吨,增长了32倍;销售收入从5000万元增长到了42亿元,增长了84倍。益海粮油还收获了全国粮油示范加工企业、四川省农业产业化龙头企业等荣誉。作为龙头企业,益海粮油在做大做强的同时,还带动上下游企业在当地落户。2019年,益海粮油带动装卸劳动力市场产值1600万元、运输物流产值3100万元、包装纸业等产值1.4亿元、农民增收近2亿元,有力有效促进了当地相关产业协同发展。 

精控阀门董事长顾立东:精控阀门一直致力于油气管道国产化建设,2012年开始技术研发,2018年该技术荣获中国机械工业科技进步二等奖,这个奖项对民营企业来说难度相当大。广汉企业为“一带一路”建设奉献了很多力量,很荣幸精控阀门的产品被“一带一路”建设青睐。“一带一路”建设有很多的机遇,需要企业们了解政策、掌握政策,做好准备,只要政策一落地,很多民营企业家的活力都会被激发。所以,大家一定要苦练功夫,为“一带一路”建设贡献力量。

会上,新升集团董事长邓建彬宣读了广汉市工商联(总商会)2019年年会倡议书。大合唱《新升之歌》、诗朗诵《迎风展翅》、歌曲联唱等节目赢得了阵阵掌声,为这个寒冷的冬天增添了浓浓的暖意。