2020新年音乐会赢得满堂彩

微信图片_20200108221921_副本.jpg

随着广汉市音乐家合唱团的大合唱《大漠之夜》悠扬的歌声响起,1月8日晚,广汉市文化艺术专项资金2020新年音乐会在市文体中心激情开唱,为现场观众呈现了一场高水平的视听盛宴。

音乐会上,男声独唱《等待》、女声独唱《美丽神奇的地方》、男女组合演唱《心手相连》、男声独唱《影子之城》、古筝合奏《我和我的祖国》、钢琴表演《蜂鸟》、女声独唱《芦花》、女声小合唱《乘着歌声的翅膀》、小号独奏《月光下的舞步》、男声独唱《我爱你中国》、萨克斯《云中月圆》、女声独唱《光年之外》、表演唱《百鸟齐唱丰收歌》等一个个精彩纷呈的节目,让现场高潮迭起、欢声不断,不时爆发出阵阵掌声。

“古筝演奏太好听了,到现在还余音绕梁。钢琴曲节奏铿锵有力,极富韵律。新年音乐会既是听觉盛宴,也是视觉享受。”看了新年音乐会,观众羊自力许久都还在回味。

“我很高兴能来现场观看,今晚的节目都很精彩,表演者水平非常高,音乐会挺不错,让我的耳朵享受了一顿丰盛大餐。希望明年还能看到如此美妙的音乐会。”观众钟守芳被音乐会深深地吸引了。

参加此次音乐会演出的演员绝大多数都是广汉本土音乐人和音乐爱好者,表演的节目也有部分是广汉原创作品。由董文利作词的《心手相连》是一首反映脱贫攻坚的歌曲,通过深情悠扬的旋律,以扶贫干部的口吻,描绘了对群众亲人般地关怀,实实在在进行帮扶的情景,抒发携手困难群众打赢脱贫攻坚战,走上小康的决心,展现了干部群众之间深厚的鱼水情。歌曲《乘着歌声的翅膀》的表演者紫藤组合是由广汉9名中小学音乐教师和一名政府机关工作人员组成的声乐组合,自2015年组建成立后,一直活跃在文艺舞台上,多次参加省内外比赛和展演,取得了非常不错的成绩。

据悉,此次新年音乐会是我市文化艺术专项资金扶持项目。自2017年开始,我市开始实施文化艺术专项资金扶持项目,总共投入250万元,扶持文学、书法、音乐、舞台艺术等项目,极大地促进了广汉的文化艺术事业发展,我市很多艺术家的作品获得了中央、省市奖项。除此之外,我市还成功在北京举办了罗永嵩书法楹联展览。

“我们将继续支持我市文化艺术事业的发展,为艺术家创作发表提供服务和政策支持,促进我市文化艺术事业更加繁荣,为广大群众呈现更多的艺术精品,不断丰富人民群众的精神文化生活。”市文体旅游局长贺杨对我市文化艺术发展充满信心。