彝雒情深系帮扶 关爱慰问聚暖冬

8n]y077meu5ktb~~klsqn3s_副本.png


为营造节日氛围,展现对口帮扶温暖,近期,广汉市援彝前指组织开展“法治进彝家”“健康进彝家”及暖冬慰问系列活动。


1月2日上午,广汉市援彝前指“法治彝家”宣讲团和广汉援彝医疗队赴金阳县芦稿镇开展法治宣讲和医疗义诊服务,正式拉开广汉援彝帮扶2020年度“法治进彝家”“健康进彝家”活动的帷幕。活动中,“法治彝家”宣讲团向群众宣讲了禁毒防艾、《婚姻法》《未成年人保护法》《治安管理处罚法》等法律法规知识,并发放“法治彝家宣讲手册”(社会篇);广汉援彝医疗队为前来咨询疾病、健康知识的群众进行了讲解和检查,并向群众免费发放了日常药品。“法治彝家”宣讲团成员还到芦稿镇中心校,向全校师生宣讲了远离毒品、义务教育、交通安全和森林防火等法律法规知识。


1月2日下午,广汉援彝前指协调共青团广汉市委,联合“壹基金”,赴金阳县热柯觉乡丙乙底村幼教点开展暖冬慰问活动,共向幼教点捐赠价值6万余元的暖冬温暖包166个。


1月3日上午,广汉援彝前指赴金阳县春江乡大卷村偏岩子组开展暖冬慰问活动,共向偏岩子村群众捐赠价值5700元的暖冬棉被57床。