广汉市消防救援大队挂牌成立

dsc_6255_副本.jpg

2019年12月31日,广汉市消防救援大队暨广汉市佛山路消防救援站挂牌仪式在佛山路广汉市消防救援大队举行。市委常委、副市长龚军出席仪式,并为广汉市消防救援大队揭牌。市应急管理局局长宋友为广汉市佛山路消防救援站揭牌。

龚军强调,消防救援大队作为我市应急救援工作的“拳头部队”“尖刀力量”,要充分认识担负的责任和肩负的使命,在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,守一方土地,保一方平安。要从严锻造过硬队伍,始终坚持纪律部队建设标准,按照构建国家应急能力体系的要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,加快建设反应快速、敢打必胜,政府放心、群众满意的现代化救援队伍。要瞄准“全领域”“大救援”职能拓展目标,持续深化实战练兵,全面历练单兵素质,深入砥砺血性胆魄,不断提高救援能力和效能。要在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇战斗。

挂牌后,广汉市消防救援大队作为综合性常备应急骨干力量,定位为应急救援主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,主要承担全市火灾扑救、参与大型活动消防安全保卫工作、火灾预防、监督执法、火灾事故调查处理、消防安全宣传教育培训以及在政府统一领导下开展重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。