转发《广汉:2019年成功创建德阳市院士专家工作站2家》

近日,经德阳市政府八届六十三次常务会议审议通过,由广汉市推荐的中国民用航空飞行学院院士专家工作站、四川壁虹广播电视新技术有限公司院士专家工作站被命名为德阳市第九批院士专家工作站。

中国民用航空飞行学院引入中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄院士及其科技创新团队,帮助中飞院开展航空器防火救援领域科学研究和技术攻关,推动航空安全应用产业在民航的发展和升级。四川壁虹广播电视新技术有限公司引入以华北水利水电大学信息工程学院院长陆桂明教授为代表的高端科技专家及其科技创新团队,解决企业关键技术难题,为企业增强自主创新能力和市场竞争力提供技术支撑和智力服务。

据了解,目前广汉已建成院士专家工作站的企业共11家,其中国家级院士专家工作站1家、省级院士专家工作站2家、德阳市级院士专家工作站8家。院士专家工作站的建立,为打造高层次人才创新载体,建立柔性引才聚力的长效服务机制,促进和完善科技创新服务体系建设,助推企业经济高质量发展奠定了基础。