转发《杜尚武考察广汉“三大院”时强调:充分发挥科技引领作用 助推广汉经济高质量发展》

12月24日,市委副书记、市长杜尚武考察广汉“三大院”时强调:要充分发挥科技的引领作用,以科技成果转化为支撑,切实增强自主创新能力,助推广汉经济高质量发展。副市长徐俊参加考察。

杜尚武一行先后前往中石油西南工程技术研究院、中石油川庆钻采工程技术研究院、中石油川庆钻探安全环保质量监督检测研究院进行考察。每到一处,杜尚武都详细了解各院在管理、研发、党建等方面的工作情况,并与企业管理者和科研工作者亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,鼓励他们要保持创新精神,在科研领域收获更大成果。

杜尚武对“三大院”为广汉经济社会发展做出的贡献表示感谢。杜尚武说,目前,广汉迎来成德同城化发展的重大历史机遇,正积极打造成德同城先行融合区,总投资270亿元的天府大道北延线已开工建设,人民医院、广汉中学、北区小学等新建项目也在加紧建设中,广汉发展前景可期。

杜尚武希望“三大院”多引进高层次人才落户广汉,安心科研、多出成果,为广汉的发展提供更多的智力支持。杜尚武要求,市级相关部门要进一步加大对“三大院”高层次人才的服务力度,在教育、医疗等方面为他们营造更加高效、便捷的工作和生活环境。

据了解,中石油西南工程技术研究院、中石油川庆钻采工程技术研究院、中石油川庆钻探安全环保质量监督检测研究院是广汉油气产业领域三大科研机构,拥有多项特色技术,处于国内领先水平。