11月8日 空乘师徒的不解之缘:十五年后我就成了你

    【标题】空乘师徒的不解之缘:十五年后我就成了你  

广汉台记者 李冬阳

【正文】最近,一张15年前后的对比照片走红网络。照片里的小伙子徐彦峰是中国民航飞行学院空乘专业大三学生,现在在东方航空公司上机实习,而带他的师傅竟然是自己15年前第一次坐飞机时合影的一位空姐。两张相隔15年的对比照片被传上网络,引发网友纷纷感叹“奇妙的缘分”。

【正文】照片中的小伙子徐彦峰现在是中国民航飞行学院航空乘务专业的一名大三学生,今年10月,他来到东航上机实习。工作间隙,徐彦峰无意间翻出了15年前的一张合影照片,感慨之余翻拍后发了朋友圈。这张照片拍摄于2004年,徐彦峰还是一名5岁小孩,和家人一起从上海浦东飞往三亚,空姐方璇面带微笑坐在他身边。

【同期声】中国民航飞行学院学生:徐彦峰:第一次坐飞机看到大飞机很感兴趣正好也是征得姐姐同意,让我妈妈定格下这个瞬间。

【正文】徐彦峰还记得,当时空姐方璇迎面走来,长得很漂亮,说话特别温柔。徐彦峰从小就向往蓝天,在客舱里的时刻感觉很温暖。后来,他也特别喜欢学习航空知识,为了实现梦想,报考了中国民航飞行学院空乘专业。今年徐彦峰开始到东航实习,无意间想起了这张老照片,在朋友圈配图发出了感慨,没想到得到了回应。

【同期声】中国民航飞行学院学生:徐彦峰:我有老师在我朋友圈留言就是说你想见这个姐姐吗,感觉是冥冥之中的一种安排。

【同期声】东方航空公司乘务员:方璇:觉得不可思议,我想没这么巧吧?当看到这张照片的时候,先吓了一跳,然后立刻就回忆起当年的场景了,因为我对他有一点印象,特别可爱白白胖胖的,这就是传说中的长大后我就成了你吗。

【正文】见到徐彦峰,方璇也感觉恍如隔世,像是见到失散多年的小儿子一样。

【同期声】东方航空公司乘务员:方璇:像见小儿子一样的感觉。我是成年人,这15年对我来说变化不会太大。但是他从一个这么小的小朋友一直到我仰视的大男孩,我觉得变化特别大,一下感受到了15年的变化。

【正文】而第二张照片是徐彦峰和方璇重逢后拍摄的。两人还是按以前位置在机舱内坐着,方璇看起来依旧美丽,而徐彦峰已经变成了一个帅气小伙,穿上了空乘制服。考虑到两人这段特殊经历,公司专门安排在东航工作了近20年的方璇做徐彦峰实习期间的带飞师父。

【同期声】东方航空公司乘务员:方璇:他特别积极主动,希望他能踏踏实实地把每一步走好,把平凡的事情做好,就是不平凡。

【同期声】中国民航飞行学院学生:徐彦峰:(方璇)既有爱也有严格,我觉得不止书本上的经验,更多的是实际经验。

【正文】徐彦峰说,他很珍惜这段缘分,也感谢公司为自己提供的实习平台,他会在方璇的指导下更加用心的学习,早实现梦想。