11月8日 “双十一”理性消费 谨防“入坑”

【标题】“双十一”理性消费 谨防“入坑”

广汉台 朱航睿

【导语】“双十一”将至,各大购物平台陆续开启花式营销模式。不过,大家在“买买买”的同时,还是应该按需消费、理性消费。

【正文】徐梦帆是一名网购达人,去年双十一她在网上购买了10多件商品,除了常规护肤品外,零食、饰品等各种类别都能在她的购物车中看到。她告诉我们,虽然网购价格优惠较大,赠品也多,但到手后发现能用上的并不多。

【同期声】大学生:徐梦帆:我觉得去年双十一的时候买东西买的比较多,可能有些买的东西买回来不会用,今年买的话可能会比较理性一些,选一些自己需要的东西去购买。

【正文】像徐梦帆这样抢在双十一网购的市民不在少数,市民叶梦去年双11一口气网购了三支口红和四套护肤品。她说,当看商家“洗脑式”促销出现时,就控制不住自己了。

【同期声】市民:叶梦:因为双十一搞活动比较多,所以就买了很多的东西,基本上都是生活用品之类的。因为搞活动,所以看的比较优惠,想都没有想就直接买了。

【正文】“双十一”我们不光买买买,更应该理性消费。针对“双十一”的到来,消费者协会提醒消费者网络消费要理性,对于需要购买的物品,消费者可提前列好清单,多家对比商品价格、质量、商家信誉后再行购买;购买贵重、大件类物品,如家电、家具等,消费者最好前往实体门店亲自体验后再订购。同时,要擦亮眼睛,不要轻易被降价、打折、满减、送赠品、抽奖等形式所迷惑,提防“先涨价再降价”等猫腻。

【同期声】市消费者协会秘书长:周传申:特别是涉及到充卡消费打折消费一定要谨慎,因为充卡消费有很大的风险,希望大家为了规避风险,这个卡尽量的不要充过多的钱,根据自己的实际情况进行消费,有什么问题可以向12315打电话咨询。当受骗的情况下,可以拨打我们12315的服务电话,我们将尽量的为广大消费者维好权服好务。

【正文】此外,消费者在网上购物时,还要注意保存相关网页和付款凭证,索要发票,以便事后维权。