全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设项目工程竣工决算审计结果

2018年第11号:全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设项目工程竣工决算审计结果

 

全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程

建设项目工程竣工决算审计结果

(二〇一八年十二月三十日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局成立审计组,对广汉市土壤肥料站(以下简称:土肥站)全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设项目工程造价结算进行了送达审计(不涉及工程质量),现将审计结果公告如下:

一、基本情况

全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设工程位于广汉市西高镇、新平镇、南兴镇、高坪镇。

2014年10月30日,广汉市政府性基本建设联席会第65次会议审议决定:同意实施。

2014年10月30日,四川省发改委以川发改农经[2014]940号文件批复同意广汉市农业局、水务局上报的《全国新增1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设项目实施方案》。项目建设地点是广汉市西高镇、新平镇、南兴镇、高坪镇。主要建设内容及规模为建高产稳产粮田20000亩,新建及整治田间排灌渠系64.05千米、渠系建筑物1912处,新建及改造提灌站4座,新建田间作业便道13.6千米、机耕道12.67千米,土地平整6700亩,地力建设20000亩。项目概算总投资3000万元,其中:工程费用2752.55万元,工程建设其它费用137.63万元,预备费109.82万元。资金来源: 中央预算内资金2400万元,地方配套投资600万元。勘察设计、施工、监理、重要设备和材料(含安装)招标,附属工程应和主体工程一并公开招标。

土肥站委托四川中恒工程造价审计事务所有限公司组织该项目招标;项目实施方案由四川省迅达工程咨询监理有限公司编制;工程由四川瑞泰项目管理有限公司进行监理。2015年2月16日,该工程施工通过公开招标,四川青发建筑工程有限公司以2,399.138万元中标并于2015年4月6日签订了施工合同。工程于2015年4月28开工,2016年6月24日通过了市农业局、施工、监理、设计等单位参加的竣工验收,验收结论为“合格”。

二、审计评价意见

审计结果表明:建设项目基本上能够遵循建设程序,对项目进行招标投标,聘请专业机构实施了工程监理等。建设单位提供的资料基本真实地反映了该项工程的投资情况。

三、审计发现的主要问题及处理情况

土肥站提供的1000亿斤粮食生产能力广汉市2014年田间工程建设项目工程相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令土肥站扣除施工单位多计的工程造价1,211,816元后,按审计审定金额与施工单位结算工程款。

四、审计发现问题的整改情况

审计指出上述问题后,土肥站已按审计报告要求,根据审定结算金额与施工单位结算。