广汉市工商质监局开展保健品市场检查

    为进一步净化保健品市场环境,推动“放心舒心消费城市”创建,近日,广汉市工商质监局组织对辖区保健品市场开展执法检查。

    此次检查主要围绕近期保健品消费纠纷增多,消费者不理智消费,保健品推销人员采取诱导、误导甚至夸大、虚假宣传和欺诈等情况展开。一是对农村保健品会销增多,尤其针对中老年群体销售的情况,市工商质监局积极联系公安和食药监部门到会销现场检查组织者相关手续,现场宣传消法和相关知识,提醒中老年消费者警惕保健品市场消费陷阱,理智消费。二是对城区保健品市场加大日常巡查监管,深入销售现场,要求销售人员如实宣传,不得诱导、误导消费者消费,不得以优惠卡和预收费等方式收取消费者费用。现场提醒中老年消费者要根据自己实际情况和经济收入理智消费。

    此次行动共检查会销场所5家,检查保健品销售场所16家,为净化规范广汉保健品市场正常秩序打下坚实的基础。