广汉市旅游局和广汉市文物管理局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

12月4日,为进一步弘扬宪法精神,增强全民法制意识,市旅游局、市文物局紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一活动主题,在雒城镇北新广场开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

市旅游局和市文物局以宣传《宪法》为重点,以培养广大市民的法律意识,增强法制观念,营造形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围为目的,开展了包括法律科普、咨询服务和派发法治宣传品等形式多样的宣传活动,向市民们深入浅出的讲解了依法治国理念。

同时,还着重宣传了《旅游法》、《文物保护法》,细致解答了市民普遍关心的如何正确处理文物保护与建设发展的关系和旅游时如何依法维护自身合法权益等问题,深受群众欢迎。

 

本次活动共发放宣传资料500余份,提供法律咨询服务100余人次,取得了良好的宣传效果。(执法大队、文物遗产部)