生活全接触149期 科普中国 如何预防雾霾

广汉市雒城二小迎来“创建德阳市特色教育学校”工作验收

【现场音】

【画外音】近日,由德阳市教育局组织的专家验收评审小组来到广汉市雒城二小,对学校创建“德阳市艺术特色教育学校”工作进行了验收。在场师生用自己的方式,通过各种课堂活动及实践表演,评审小组专家留下了深刻印象,同时,专家组也对雒城二小在营造学校艺术教学氛围、探索艺术教学思路方面的努力给予了高度评价。

【现场音】

【画外音】近年来,广汉市雒城二小,深入实施素质教育,优化学校管理,丰富学校内涵,提升学校品味,积极营造健康向上的校园文化氛围,最大限度地给学生提供一个健康和谐、快乐发展的空间。学校因地制宜,充分利用楼道空间,创建陶艺艺术工作坊,合理规划校园文化墙,构建艺术特色校园新貌,此外,还设有音乐舞蹈室、美术厅、涂鸦区及校长故事长廊等文化艺术区域,为特色建设提供了物质保障,确保艺术教育发展的基本需求,为学校未来艺术教育发展之路奠定了扎实基础。