每周关注231期一份防癌地图

每周关注231期 高新区信息联播

台湾工商协进会参访团莅高新区考察参观                             

【配音】日前,台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰率台湾工商进协会参访团一行到德阳高新区参访,考察了海峡两岸产业合作区德阳产业园,并参加了德阳产业园情况推介会。德阳市委常委、副市长王斐陪同。

【配音】推介会上,王斐说,德阳区位优势独特,产业基础坚实,科技实力雄厚,产业园区成熟,政务环境一流,并在全省率先出台了支持和鼓励台湾青年来德阳创新创业的政策,建立了西部首家国家级海峡两岸青年创业基地,出台了全面创新领军人才“1+3”政策。未来德阳商机无限、前景广阔,必将给德阳与台湾经贸合作带来更大机遇和更广空间。德阳将依托德阳国家级高新区,建好“海峡两岸产业合作区”德阳产业园;正围绕成都“东进”战略,加快建设省级德阳台商产业园;将发挥西部首家国家级海峡两岸青年创业基地的作用,持续大力支持、鼓励台湾创业青年和青年台商到德阳发展,为台湾青年提供更多实现梦想的机会。王斐代表市委、市政府真诚希望台湾工商协进会能够与德阳加强联系、密切合作,多向台商推介德阳的发展环境、投资政策,引荐更多的台资企业到德阳考察投资。
【正文】黄建国参加上述活动。

市委副书记、市长杜尚武调研园区重点项目

近日,市委副书记、市长杜尚武到园区西南城调研项目建设情况。西南城项目是四川省重点项目,近期西南城对项目重新定位,与居然之家、百家湖艺术集团、四川及西部文化艺术机构开展合作,打造“宜居、宜创、宜业、宜游”的特色文创小镇。杜市长详细了解西南城项目定位和工程建设情况,他指出,要抢抓行业发展机遇,全力加快盘活项目,促进项目早日面世,各级各部门要积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

市委常委、市政府副市长安帅调研园区

近日,市委常委、市政府副市长安帅调研高新西区,深入高新西区宏华石油、三星新材料、川盟健康城、西林凤腾、依科制药等企业了解企业生产经营情况和发展规划,以及企业目前存在的困难和问题。

  节后第一天:企业忙生产 项目抢进度

【配音】在德阳高新区创新创业服务中心项目建设现场,工人们正在对项目地下室进行施工作业。该项目占地103亩是,建成后将成为园区内首座公共设施建筑。为确保项目早日完成,施工人员放弃休假,抓紧时间,奋战在一线,力争工程早日竣工投入使用。

【采访】项目监理 林荣:目前,我们项目所有施工人员在职在岗,由于我们项目工期紧、任务重,所以我们要抢进度、抓工期,确保本工程如期顺利完成。

【配音】在依科制药股份有限公司,一批在国庆加班生产的普药刚刚下线,正准备打包运往全国各地进行销售。

【采访】依科制药内保车间组长 李自莉:经过公司的技术改造,我们的生产线的生产量大大增加,每个月基本上要生产五亿(片)左右的产量,所有的产品都销往全国各地。

【配音】作为集科研、制药、食品为一体的现代化大型医药制药企业,医科制药通过大量引进专业人才,扩大生产规模,加强质量监督,扩展销售队伍,创新销售办法,实现了效益的稳步增长。

【采访】依科制药生产部经理 胡红梅:为了保证市场需求,我们依科制药有限公司,在国庆(后)上班的第一天合理安排,调配现有人员、设备设施,保证质量,加大生产,为了完成增长20%的销售任务奠定基础。

【配音】据了解,随着长假的结束,我市各个重点工程也都开始了新一轮的建设热潮,各项目责任单位纷纷定准全年目标任务,抢抓施工黄金季节,确保在第四季度冲刺阶段,保质保量完成全年施工任务。

每周关注 一份“人体癌症地图” 这些器官最危险

 【口播】近日,央视名主持李咏经过17个月的抗癌治疗,还是永远的离开了我们,他的经典手势,他的风趣幽默,曾经给电视机前的我们带来欢笑!他在一次以《生命中的最后一天》的演讲中,这样说道:

【配音】癌症是我们这个时代的时代病,短短几十年,癌症成为曝光率最高的疾病之一,数据显示,我国平均每分钟就有7人患癌,肺癌、女性乳腺癌和结直肠癌占据了全球癌症病例和死亡病例的三分之一。

专家表示:癌细胞是人体内非常活跃的捣蛋分子,几乎可以说是无孔不入。除了指甲和头发,它可以在人体的任何部位生根发芽、四处蔓延。而且研究发现,人体中有些部位的确格外受其青睐,但男女会有明显不同。

【配音+字幕】专家介绍,在我国,癌细胞最频繁“光顾”的人体组织,位居男性发病率前十位的分别是:肺、胃、肝、食管、大肠癌、膀胱、胰腺、脑、淋巴、肾;

位居女性发病率前十位的分别是:肺、乳腺、大肠、胃、肝、食管、卵巢、宫颈、胰腺、脑。

【配音】其实对于癌症,我们身体是有防御机制的。在癌症来临之前,身体向你发出过很多求救信号,每一次都给了你防止癌变的机会。这些机会,一定要懂得及时把握!

【配音】第1种信号:长期疲倦、乏力

一般情况下,疲劳后只要好好休息很快就能调整过来。但极度的疲倦就要引起重视了。

 

长期难以恢复的慢性疲劳,会破坏人体的免疫力,使潜藏在体内的癌细胞快速生长,尤其是消化器官肿瘤,与慢性疲劳和便秘关系密切。

2种信号:持续咳嗽

咳嗽很常见,但久治不愈的咳嗽要小心!很多特殊表现的咳嗽,要高度怀疑肺癌——

· 顽固的刺激性干咳

· 间断性咳血痰或痰中带血丝

· 咳嗽伴有胸闷、气促等表现

· 咳嗽伴有大量的泡沫痰

· 咳嗽伴有不明原因的中低度发热等

肺癌的排查,其实不难。出现了久治不愈的咳嗽,只要超过两周,用药也没有好转的病人,都建议做胸片检查,看看肺部是否有病变。

3种信号:消化不良、长期烧心

持续性的消化不良可能是食道、咽喉、胃部等发生癌症的信号。

烧心又叫慢性胃灼热,长期胃灼热、腹部疼痛、胃溃疡,再服用止痛、止酸药物后仍不能缓解,进食后还会出现饱胀或疼痛、进行性食欲减退、消瘦等现象。这些都是胃癌或是食道癌的早期信号。

4种信号:腹胀

女性持续腹胀,有可能是卵巢癌的症状。

腹部持续肿胀、有压迫感、下腹或骨盆疼痛、肠胃不适,出现进食困难或极易有饱腹感,持续数周不缓解,都可能是卵巢癌的征兆。

 

5种信号:腹痛

有腹痛,夜间更为严重,平卧位可使疼痛加重,疼痛常常模糊不清,难以言明,这种情况往往要小心胰腺癌。

近年来,在对慢性胰腺炎与胰腺癌关系的研究中发现,2.2%病例伴有胰腺癌,这一比例较一般人群中胰腺癌的发病率高出了近100倍。

【配音+字幕】预防癌症的关键是:解决垃圾来源

人体本身是有自我排病能力的。我们一出生,身体里面就有一定数量的癌细胞。终其一生,人体每时每刻都在消灭癌细胞。也就是说,只有人体的免疫力、人体的自身功能是能够解决癌症,只有当我们制造癌细胞的速度超过降解速度的时候,才有可能发生癌症。也就是说,只要我们能解决垃圾的来源,就可能最大程度杜绝癌症的悲剧的发生。

而自由基、宿便、胆固醇、血管黏稠、肥胖等等都在垃圾过多的外在表现,而这些也与生活方式相关。研究数据显示,75%的癌症与生活方式相关,随着癌症日益年轻化,让不少年轻人被癌症“盯上”。

【口播】想要守住健康,需要经常让身体排出垃圾毒素,常吃新鲜水果和蔬菜;食物不要吃得太精细;饮食提倡清淡,晚餐不宜太丰盛,少吃夜宵;戒烟、戒酒;少坐多运动,才有尽可能避免被癌症“盯”上。防癌是一辈子的事,千万不要掉以轻心。