市人社局“大学习、大讨论、大调研”工作及2018年工作推进情况

人社局“大学习、大讨论、大调研”工作及2018年工作推进情况

 

(广汉市广播电视台ufm97.4汽车音乐广播节目采访台词)

 

各位听众:

大家好!

我是市人社局党委书记、局长吕波,非常高兴做客广汉广播电视台,与听众朋友们交流。

……

首先,向各位听众介绍一下人社局大学习、大讨论、大调研活动的开展情况:

开展大学习、大讨论、大调研”活动,是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是解决突出问题、转变作风、提升能力的重要抓手。自2018年4月活动开展以来,广汉市人社局高度重视、周密部署、坚持高标准、严要求,借助平台开展学习、直面问题开展讨论、扑下身子开展调研,活动成效显著。

一、领导重视,精心组织

一是成立领导小组。为专题研究开展“大学习、大讨论、大调研”活动,我局成立了由人社局局长为组长的领导小组,领导小组下设办公室,领导小组明确了每一名小组成员的责任和分工。形成党委书记亲自抓、带头干,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查的工作格局。二是制定实施方案。我局在学深、吃透省委、市委精神的基础上,结合自身实际,通过深入调研、广泛征求意见,制定出《广汉市人社局开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,重点阐明“三个明确”:明确为什么、明确做什么、明确怎么做,组织召开专题工作会,统一思想、集中动员、精心部署。

二、围绕计划,狠抓落实

一是抓细“大学习”,推动能力素质再提高。局党委统一购买学习专用笔记本,制定学习计划,汇编学习资料。确定集中专题学、个人自主学、宣传宣讲学三种主要学习方式,严格抓好学习落实。重点结合中心组学习会议、党支部大会、党小组会、部门会议等,同时利用微信、qq工作群组织学习党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、德阳市委八届七次全会精神和广汉市委十四届七次全会精神,要求全局干部学深悟透学习内容,做到内化于心,学以致用。紧密结合走基层等活动,党员领导干部深入分管部门及联系的贫困村宣讲学习内容,并带头参加职工学习会、党支部学习会,带头作交流发言,带头撰写心得体会,发挥示范引领学的“头雁效应”,做到先学一步、学深一层。截止目前,召开全局干部职工学习大会6次,下发学习资料5期,撰写心得体会100余篇,党员领导干部上党课5次。

二是抓实“大讨论”,推动服务效能再提升。紧紧围绕“人社部门的工作主线及职能职责是什么,核心价值是什么”“新时代人社事业发展面临的形式和任务是什么”“人社领域经办服务影响群众办事的堵点、痛点、难点是什么”等6个问题,组织各部门各单位展开深入讨论。讨论中,干部职工深入思考、各抒己见,多角度、多方位分析问题、剖析原因、找准问题症结和短板差距,集思广益研究解决对策措施,明确下一步工作计划。在充分讨论的基础上,对梳理出来的重点问题、疑难问题、群众最关心最迫切亟需解决的民生问题再次进行专题研究、重点讨论,在讨论交流中理清思路、破解短板,提高解决问题的能力意识。目前,开展学习讨论10次,收集意见建议20条。

三是抓深“大调研”,推动思想理念再解放。“大调研”作为摸实情、出实招、见实效的根本途径。坚持“如何打通服务群众最后一公里 群众办事最多跑一次”问题导向,确定了扩展社保经办业务下延,让群众少跑路”“广汉市域定点零售药店为参保群众提供基本医疗保险服务存在的问题和对策研究”“转变培训方式,服务工业提质增效”“关于优化经办机制提升城乡居民养老保险服务质量的思考”等4个调研课题,注重将调研成果与人社实际工作进行有机结合,力争把调研成果转化为提升时效的催化剂,推动人力资源和社会保障各项工作落地有声、提质增效。分别成立5个调研领导小组,通过走村串户、联合调研、问卷调查、座谈会等多种调研方式深入基层,注重听取基层工作人员、专家学者、上级主管部门的意见,通过面对面交流探讨,集思广益、凝聚共识,形成有效的对策措施。目前,调研10余次,发放问卷500余份,座谈会8次,形成高质量调研报告4篇。

二、下一阶段工作安排

一是紧扣“学深悟透”,继续开展“五学并举”行动坚持“以学促知 以知促行”理念,通过党委中心组“集中学”、领导班子“带头学”、党员干部“自主学”、基层党组织“辅助学”、网络平台“推送学”等多种形式,掀起比学赶超的新热潮。再次围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委十一届三次全会精神、德阳市委八届七次全会精神和广汉市委十四届七次全会精神等内容,准确把握高质量发展的时代要求,确保全会精神在人社系统落地落实

二是围绕瓶颈破解,推动工作大落实。紧紧围绕建设群众满意的人社公共服务体系,打通联系服务群众“最后一公里”问题认真查找制约推进人社工作的“瓶颈”问题,研究讨论破解对策措施,深入推进基层平台建设和综合柜员制建设等当前重点工作。

三是围绕“精准施策”,转化调研成果。继续坚持“走下去、请回来”的方式,听民情、访民意、察民生,广泛开展调查研究,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务,进一步完善人社发展思路、工作举措,重点做好乡村振兴、脱贫攻坚、就业促进、社会保障、劳动维权等民生工作,全力推进人社工作再上新台阶。

接下来,向各位听众介绍人社局2018年工作推进情况

今年以来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,广汉市人社局务实、创新,各项工作落地有声、推进有序、成效明显。

一、民生任务完成情况

全市城镇新增就业4153人,完成83%;城镇失业人员再就业803人,完成73%;就业困难人员就业331人,完成73%;城镇登记失业率控制在3.5%;藏区“9+3”毕业生初次就业率100%,完成108%;青年劳动者技能培训1060人,完成62%,劳务品牌培训260人,完成72%,农民工等人员返乡下乡创业培训108人,完成77%。城乡居民医疗保险参保率100%,完成103%参保居民住院医疗费用政策范围内报销比例77.6%,完成103.47%代缴贫困人口基本医保个人缴费389.2万元,贫困人口在县域内发生的医疗费用在政策范围内报销比例达90%。代缴未脱贫贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体城乡居民基本养老保险个人缴费6452人,完成100%。城镇居民人均可支配收入17774.5元,增幅8.4%位列德阳各县市区第一。各项目标任务均实现时间过半,任务过半。

二、特色亮点工作开展情况

(一)坚持创新驱动,就业创业质量更高更充分。

1.聚力双创激发就业活力。举办“首届家庭服务业就业创业技能大赛” 第二届“千里眼”创业大赛等创新创业活动2期,申报认定德阳市级创新创业园区1个,为创业园(孵化基地)争取补贴资金10万元,促进大学生创业实体入驻创业园8户、农民工创业者入住6户。

2.抓实培训质量提升技能。开展“技能+创业”合训、“校企合作”培训模式,全力推进开展职业技能培训进高校、进企业、进农村“三进”活动,提供培训订单、定向、定岗“三定”服务,全力推进扶贫专项培训、劳务品牌培训、高技能人才培训;开展技能提升”展翅行动”,为取得职业资格证书的59名在职企业员工发放补贴11.64万元;新增建成技能大师工作室1个,获德阳市级“首席技师”称号1人;开展培训各类人员2608人,其中,创业培训958人,技能培训958人(其中,高技能人才培训351人);开展职业技能鉴定301人。

3. 强化重点人群就业援助。

一是促进大学生就业创业。加强就业见习基地规范化管理,50名见习期满高校毕业生就业率实现100%,其中在基地就业率为86%,发放高校毕业生就业见习生活补贴及见习基地补贴等补贴为24.2万元;组织开展“创业培训进校园”活动27期,培训在校大学生800余人,引领大学生成功创业39人,发放创业补贴、创业场租补贴、毕业年度高校毕业生申报求职创业补贴等各类补贴82.6万元。

二是支持农民工返乡创业。鼓励返乡人员创办农业企业、专合社、家庭农场、乡村旅游等新型经营主体8个;落实返乡农民工创业扶持政策,发放返乡农民工创业补贴2.4万元,涉及12人。

三是强化困难群体就业。开发公益性岗位安置就业困难人员和贫困人员717人,鼓励用人单位吸纳就业困难人员就业74人,发放岗位补贴(助)381.26万元、社会保险补贴238.9万元。

4.系列招聘活动卓有成效。在为村、微新广汉、德阳公共招聘网、广汉市人民政府网开设招聘求职专栏,形成“线上线下”同步开展招聘求职服务新模式。举办各类招聘会66场(其中网络招聘会21场),促进1.01万人次实现就业和流动。

5.精准扶贫,助力脱贫攻坚。通过开展扶贫培训、开发公益性岗位、岗位推荐、上门招聘等方式全力帮扶贫困人员就业,开展“农民夜校”培训专班1期,培训贫困人员55人,公益性岗位安置农村贫困劳动者312名;通过“彝乡就业信息平台”qq群定期向金阳县发布适合彝族老乡的招聘信息6期,提供岗位7493个;举办汽车修理“扶贫专班”1期,参训30人。

(二)坚持深化改革,社会保障体系更加全面。

1.全面实施机关事业单位养老保险制度。正式启用四川省社会保险网上服务大厅,实现机关事业单位养老保险业务网上经办。完成2018年养老保险缴费申报和“中人”视同缴费年限的确认核定工作。

2.异地就医零距离,大病保险全覆盖。实现省内515家、全国三级以上医院异地就医联网结算,统筹支付2413.6万元;建成覆盖全民的大病保险制度,支付基金488.18万元,报销人次2125人,“因病致贫、因病返贫”问题得到有效缓解。

3.落实减负政策,助力企业健康发展。落实阶段性降低社会保险费率政策为企业减轻负担840万元;落实援企稳岗“护航行动”,为182户企业发放稳岗补贴410.28万元。

4.深化退管服务,提升社会保障水平。上半年,为9.75万人发放养老金9.922亿元,补发调待资金6829万元,企保人均增资96.6元、机保人均增资161.8元,社会化发放率100%;开展退管活动11场,生日祝贺1632人,住院探望21人,丧事慰问17人。累计使用社会化管理服务专项资金42万元。

(三)坚持监督管理,各项基金平稳安全运行。

一是加强社会保险基金清欠力度,加大行政处罚和强制征收力度。建立企业欠费三级预警机制,建立企业欠费预警机制,对恶意欠费企业建立台账、动态管理、定期通报。清理欠费企业224户,涉及金额6292万元,依法追回历年欠费610余万元,其中,成功追回14年前广东华圣科教投资股份有限公司(原广东英豪科技教育投资股份有限公司)拖欠的社会保险费及利息437.895万元。 

二是实施医疗保险智能审核系统应用,加快推进智能化管理;实施医疗保险“协议管理医疗机构”日常巡查和多部门联合检查机制,采取日常审核和专项检查的方式对常发、多发的违规问题进行重点检测和督查;实行总额预付、按临床路径付费、按定额付费、按项目付费等多种付费方式。专项检查定点零售药店和特殊疾病定点药店256家,巡查医院56次,查处违规药店2家,暂停特殊疾病药店门诊结算业务1家,拒付各类违规医保基金108.53万元,追回基金1.71万元。

三是通过建立数据共享、比对核查机制、“三级会审”审批机制、“待遇领取公示”制度,缴死亡冒领、重领城乡居民养老保险56.5万元、涉及448人。

四是建立查处和防范社会保险欺诈工作联席会议制度;选聘社会保险基金社会监督员40人;开展社保基金现场监督检查2次、专项检查3次;电话抽查享受培训、技能鉴定等各类补贴发放及培训学校开班情况147余人次;处理社会保险基金网络监督系统预警信息7848余条。

(四)坚持人才兴市,人才政策更加开放有效。

建立机关事业单位“公开选调”长效机制,创新开展事业单位专业技术岗位 “定向招聘”,加大了教育卫计系统招聘力度;通过“公开招聘”“考核聘用”等方式引进公务员和参公人员14人、事业人员193。招募三支一扶8名。 

(五)坚持和谐稳定,劳动维权能力更加有力。

一是开展日常巡查6次、专项检查1次,检查用人单位150余家(含建设项目),受理劳动监察投诉案件98件,已办结68件,案件限时办结率96%。移交公安机涉嫌拒不支付劳动报酬案件1件,申请法院强制执行3件,监督发放民工工资2960余万元。

二是建立劳动人事争议裁审衔接工作机制;受理劳动争议仲裁案件125件,已按期审结99件,按期结案率79.2 %,为劳动者挽回经济损失682.99万元。

(五)坚持群众满意,公共服务水平不断提升。

一是全面落实省厅“一号工程”,建设群众满意的公共服务体系。聚焦企业和群众办事的痛点、堵点和难点,夯实“1+5”工作法,采取“试点先行、复制推广”模式,以“独立建设”与“嵌入式建设”相结合方式,有计划、分步骤地推进基层人力资源和社会保障基层公共服务平台建设,完成了西外乡、新丰镇两个基层人社平台示范点建设,下延至乡镇办理的公共服务事项由6大类19项增加至8大类66项。实现档案信息化管理行业内网上办公,17416份流动人员人事档案信息录入省版系统。

二是全力做好省厅 “头等大事”,加快推进“互联网+人社”信息化建设。积极探索推进“互联网+人社服务”,打造“指尖人社”服务圈,“为村”平台开设人社服务、招聘求职、职业培训专栏,将人社服务“直通车”开进每个为村“村庄”,把人社政策、办事流程、咨询服务直接延伸至每个村民手中;在支付宝城市服务“刷脸”绑定电子社保卡,进行养老资格认证和社保信息查询;加强社银合作,增配自助查询终端服务器,提供全方位便捷查询服务。目前,初步形成了实体大厅、网上经办大厅、自助服务终端、移动服务终端“四位一体”协同发展新格局。

(六)坚持勤政廉洁,依法行政水平切实提高。

围绕“两个责任”的落实,认真落实党建工作责任制,扎实开展“网上走基层”“三分类三升级”“大学习、大讨论、大调研”活动,制定活动方案,成立活动领导小组,下发学习资料600份,开展大讨论5次,走访调研12次。深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,建成局党员活动室,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。层层签订《党风廉政建设主体责任书》21份,《廉政承诺书》119份,局党委书记上廉政党课2次,集中开展廉政谈话提醒3次,发送廉政短信500余条。严格落实“三重一大”制度,处理群众举报投诉案件11起。落实行政执法三项制度,事中事后“双随机、一公开”监管,组织人社法治基层行活动40多次。

三、2018年工作计划

(一)促进就业工作。1.做好大学生、返乡农民工、退役士兵等重点群体就业创业。2.推动高技能人才队伍建设。3.加快就业扶贫基地和扶贫车间建设。4.做好贫困人员公益性岗位兜底安置。5.继续抓好落实失业保险 “护航行动” “展翅行动”。6.继续做好援彝培训和招聘工作。

(二)社会保险工作。1.做好社会保险征收扩面,全年稽核企业80户以上;狠抓欠费大户的催缴工作,加大对欠费单位依法强制征收力度。2.稳步推进做好被征地人员参保欠费清收、续保缴费工作。3.组织形式多样的退管活动。4. 探索建立形式多样的监管机制,通过完善制度、制定措施、查找漏洞等方式加强基金和专项资金监管力度。

(三)人事人才工作。1.重点做好高层次、急需紧缺专业技术人员引进,加大乡镇学校、卫生院考核招聘。2.做好引智、专家下基层等项目申报工作。3. 完成全市机关单位事业人员3000多卷干部人事档案数字化管理。

(四)劳动维权工作。1.完成省级和谐劳动关系综合试验区创建。2.完成我市国企负责人薪酬制度改革。3.加强民工工资支付,确保九月开学前、春节前民工工资基本支付。4开展教育系统劳动人事争议调解员培训。

(五)构建群众满意的人社公共服务体系。抓好落实省厅“一号工程”和“头等大事”,加快推进全市基层人社平台、“互联网+人社服务”、综合柜员制建设,全力构建群众满意的人社公共服务体系

(六)党风廉政工作。深化学习型党组织建设,深入贯彻学习党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育抓好党组中心组理论学习完善民主生活会、组织生活会和三会一课制度,加强党的会议精神的学习和贯彻。深入开展党风廉政建设,全面履行党风廉政建设职责,努力构建教育、制度、监督并重的惩治和预防体系,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,提高干部队伍廉政意识和抗腐能力。落实完善权力清单和责任清单,进一步规范行政执法程序,提高依法行政水平。

(七)城镇居民可支配收入统计工作。一是统筹抓好城镇居民增收相关工作,协调相关职能部门发展增收项目、落实增收措施、确保增收成效。二是开展居民增收工作督查,检查各乡镇居民增收工作落实情况,查找存在的问题。三是按季收集、整理和报送相关增收亮点材料。