智能水表使用须知

智能水表使用须知

 

目前本公司采用的智能水表是光电远传水表和旋翼式磁感应卡水表两种。

光电远传水表和磁感应卡水表都是预收费水表,两种表都是根据约定的用水量自动控制水表。

一、预购水费

为方便新用户本公司在每张磁卡中预存10吨的水量,在第一次缴费时用户一并将预存的10吨水费补交给本公司,同时请用户携带能表明用户住址信息和身份信息的相关资料,以便本公司补录用户信息保障用户的合法权益和通过手机发布供水的相关信息。用户须妥善保管磁卡,如遗失请及时到本公司补办,本公司只收取10元成本费用。

二、使用中遇到的问题和解决方法

水表使用过程中遇到以下问题请与本公司业务部门联系:

1、磁感应卡水表采用一卡一表。磁感应卡可反复使用,购水时必须携带。磁感应卡如果丢失或损坏,请到自来水公司收费大厅重新申请补卡。

2、如果发现液晶显示屏显示乱码或“故障”、“电池”字样,请与自来水公司联系。

3、当水表内剩余量不足或受到干扰等其它原因,水表阀门会自动关闭。用户每次充值时,请停留至少2秒,以确保水表正确读卡,当液晶屏显示“good”同时液晶旁边lef灯亮后表示读卡完毕。每只水表的警示余量3吨,出现警示后请用户及时充费,以避免停水给您带来不便。

4、操作完成后必须将“用户卡”妥善保管(勿弯折、勿玷污,避开高温,高湿和强磁场)以备下次购水。

5、本水表为湿式水表,机械表玻璃下面有水或气泡是正常现象

6、其它如有疑问和需求请与本公司联系,不要擅自拆装水表,以免给你造成不必要的经济损失。

 

服务电话: 5302762(维修)

                      5304084(收费)

 

 

                                                                                              广汉市自来水公司