自来水公司服务承诺

自来水公司服务承诺

 

为满足城市生产和人民生活的需要,保证城区供水达到“水质好、压力足、计量准、服务周到”,特制定公司服务承诺如下:

1、供水水源的水质及防护应符合国家有关规定,按规定设立各级水源保护区,并设立明显标志,在饮用水水源保护区,禁止一切污染水质的行为与活动。

2、建立健全水质检测制度,确保城市供水的水质符合国家规定的饮用水卫生标准。

3、按供水面积每10平方公里设置一处测压点,作好水压监测工作,确保供水管网压力符合国家规定的标准。

4、确保安全生产,完善安全技术操作规程,岗位责任制,实行职工持证上岗制度,制水人员每年进行一次体检,以保证水厂工作人员无传染性疾病。

5、用户申请用水,自受理之日起,经技术科现场察勘,在5个工作日内完成设计;安装处在接到设计图之后,经施工察勘后3个工作日给予用户答复,分工程量大小告知用户具体施工时限。

6、巡查人员应不间断巡视全城供水情况,及时发现供水事故,并组织抢修;凡遇用户报告供水事故,半小时内必到现场察勘、维修;由于工程施工、设备维修的计划内停水,提前一天在电视台滚动播报停水通知,同时在停水居民小区以书面或电话形式告之用户;突发性停水小修不超过12小时,大修不超过24小时,并保证管网施工现场设置标志牌、围栏、警示灯,施工完毕做到料净场地清。

7、实行“首问责任制”,即一律由第一个接报人负责承办或联系具体承办人,并做好回访记录。凡遇用户来电来访,不得推诿、拖拉,继续完善“延时服务”和“预约服务”制度,安装维修实行24小时值班制度,切实做到有求必应、服务周到、抢修及时。