自来水公司用户手册

自来水公司用户手册

 

1、人人都应珍惜水资源,事实上我国很多地方泉水干涸、湖水下降、河水断流,水已不再是“取之不尽、用之不竭”的资源了,大家行动起来未雨绸缪,做到计划用水、节约用水。

2、自来水用户应自觉遵守国务院《城市供水条例》、《四川省城市供水条例》等供水的法律法规。

3、自来水公司对新建小区实行一表一户工程,在用户未入住前所有结算水表表前阀门处于关闭状态,用户接房入住后请向小区物管或相关部门申请开启结算水表表前阀、领取磁卡,结算水表表前阀门开启后管道通水,水表开始计量。

4、自来水公司对供水管道及其设施管理范围截至结算水表止,用户在用水过程中如发现结算水表前管道和其它供水设施损坏漏水,请及时与我公司联系报修,如结算水表后管道和其它供水设施漏水,用户应立即进行维修,以免影响正常用水和造成不必要的经济损失。

5、用户不得私自拆装、移动结算水表以及表前管道等,禁止擅自开关结算水表前阀门。

6、水是商品用户不得拒绝缴纳水费,如对结算水表水量计量有异议,请及时到自来水公司业务科收费大厅接洽解决。

7、自来水公司每月定期抄表如遇节假日顺延,用户在接到水费缴纳通知单后,请按水费缴纳通知单上规定的时限内到自来水公司收费大厅缴纳水费,逾期未缴纳又经自来水公司催缴后,仍不缴纳者,自来水公司将加收取违约金和暂停供水。

8、用户要求分户、移表、扩大用水范围、终止用水、变更户名或者用水性质的应向自来水公司办理相关手续。

9、不同用水性质的应单独安装结算水表,不同用水性质共用同一只结算水表时,按从高使用水价计收水费。

10、任何单位和个人不得擅自在公共供水管道或结算水表后装泵抽水;不得擅自盗用和转供自来水;不得擅自改变用水性质和范围。

11、禁止擅自将自建设施供水管网系统与城市公共供水管网连接。

12、结算水表后用于生活饮用水的蓄水池、高位水箱、水塔和其他二次供水设施,由产权所有人定期检查维护、清洗、消毒,避免对水质造成二次污染。

13、公共消防栓实行专管专用制度,除训练演练、灭火救援用水外任何单位和个人不得擅自动用。

 

服务电话: 5302762(维修)

                      5304084 (收费)

 

                                                                                    广汉市自来水公司