连山镇:加快建设生态宜居集镇

 
 
今年,连山镇投入100余万元完成了场镇绵远路1.2公里沥青砼路面改造,筹资30余万元完善了场镇路灯工程,不仅为群众出行提供了便利,同时还进一步提升了集镇品位,增强了集镇发展后劲。

    连山场镇居民李元德:连山的街道越来越漂亮了,草油铺路面、花砖人行道、统一的垃圾箱、规范的停车位。我们的出行和购物条件不比城里人差,作为连山人,我感到非常自豪。

    连山镇绵远路商家杨廷玖:连山镇是四个县交界的大镇,我们全家2003年从盐亭县搬到连山做生意,切身体会到了连山繁荣的商贸景象。现在路面修得更平整,路灯也更漂亮了,我们不仅白天可以做生意,连晚上也有“夜市”了。

    连山镇党委书记谢强:下一步,我们将邀请专业机构对集镇老街进行风貌规划,把老街逐步打造成具有千年古镇文化元素的商业街;同时将积极引进民间资金实施连山综合市场升级改造,实施旌江干线与集镇连接的800米通道建设,消除场镇范围内所有泥土路(含镇中村),开工建设场镇生活污水处理厂,为居民和游客提供一个购物方便、环境舒适、安全卫生的宜居场所,有效提升集镇辐射力和承载力。

    据悉,今年以来,连山镇把集镇提档升级建设作为当前工作的一项重要内容。该镇以“小城镇、大战略”为发展理念,以扩大集镇商贸流通,带动第三产业为发展目标,不断完善基础设施和集镇功能,加快生态宜居集镇建设。