兴隆与日本农业交流结硕果

 
 
310日,日本茨城睦美农协代表理事组合长青柳初男一行来到兴隆镇绿丰种植专业合作社,就中国优秀青年赴日研修农业进行面试。此次面试共吸引广汉、德阳、眉山等地40名优秀青年参加,入选的10名优秀青年通过三个月日语学习后将踏上为期三年的赴日研修征程。

    兴隆镇参试青年罗银:我种植蔬菜已近三年,但是规模小、技不精、收益低,通过网络我了解到日本现代农业发展走在世界前列,我想通过赴日研修这个平台,把日本先进农业技术学到家,利用在日本所学回乡发展现代科技农业,提升家庭收入,带动周边村民致富。

    青神县参试青年谢贤兵:我家乡的地形以浅丘为主,家乡的青年大多选择外出务工,农业现代化发展特别落后。我想通过赴日研修这次机会,汲取日本现代农业精华,彻底改变家乡现代农业发展滞后的局面。

    绿丰种植专业合作社理事长李兴福:我早些年赴日研修农业,把日本先进农业技术和经营理念带回兴隆。通过近几年的发展,我所创建的绿丰种植专业合作社不断发展壮大,去年成功升格为国家级专合社,目前专合社共流转土地5000余亩,带动周边农户年增收6000元以上。

    茨城睦美农协代表理事组合长青柳初男:这次我们和绿丰专业合作社合作,选派优秀中国青年赴日研修农业得到中方积极响应。广汉市与我所在的关东地区气候条件极其相似,相信中国学员赴日后能很快适应工作和气候环境,我们睦美农协将会把多年农业发展经验毫无保留地传授给中国学员,相信中国学员归国后必定会带动本区域现代农业发展。