金轮镇“玉桥印象”竣工,桂花村民喜搬新家

 
近日,记者在金轮镇桂花村看到,该村新农村聚居点-“玉桥印象”入住农户有的在忙着搬家具,有的在紧张装修,有的在屋前屋后绿化带中种植花草树木……处处洋溢着喜庆忙碌的景象。

    入住村民曾永贵:以前做梦都想不到我们还能像城里人一样住这么好的小区,而且价格又这么便宜。小区环境优美,大家每天吃完晚饭都要出来休闲散步,或到广场跳健身舞,其他村的都羡慕我们得很。

    桂花村党支部书记蒋刚:要是没有这么好的政策,我们村不知道要过多少年才能有这么大的变化。上级投入了这么多钱来改善我们的居住环境,村民们都感觉幸福的生活才刚刚开始。

    金轮镇党委书记蔡尚:“玉桥印象”新农村聚居点是依托国土部门“土地双挂”项目,同时整合农工委、农业局、林业局等多个部门的资源,倾力打造的新农村聚居点。下一步我们将重点在聚居点管理上下功夫,从村民自治和民主管理、矛盾化解和长治久安以及增加村居造血功能等方面入手,不仅要将聚居点建设好,更要管理好,使其成为我市新农村聚居点的一个亮点。

    据悉,桂花村新农村聚居点-“玉桥印象”占地130余亩,共建房363套,建筑面积约78000平方米,入住人口1300余人,总投资约6800万元。该聚居点于2013年底动工,目前已基本完工,大部分农户已开始装修,预计春节前所有农户将搬进新家。