欠薪纠纷系心间 耐心调解喜过年-----西高司法所成功调解一起农民工讨薪纠纷


    2月5日,西高司法所成功调解一起涉及11名农民工的讨薪纠纷,避免了一起群体性上访事件的发生,为农民工追讨回劳动报酬2万余元。
2月3日上午,西高镇文河村4位农民工代表来到西高司法所求助,声称一公司老板张某拖欠其11人工资总计2万余元,在多次向老板索要无果后,他们抱着试试看的态度找到西高司法所,希望能解决此事,否则,他们将围堵该公司的大门。面对情绪激动的农民工,所长刘辉良感到事态严重,即刻把他们请进所内,稳定他们的情绪。并在第一时间找到欠薪老板,向其了解情况,讲明拖欠农民工工资是国家三令五申坚决禁止的违法行为,而且有可能构成拒不支付劳动报酬罪,对单位和个人影响都不好,希望能尽快支付工资。
经过三天耐心细致的多次调解,双方终于在2015年2月5日上午在司法所当场达成调解协议,现场结清所欠的全部工资,该劳资纠纷得以圆满解决,维护了农民工的合法权益和社会稳定,让11名农民工拿到应得的薪酬,高高兴兴踏上回家的路,将过上一个平安、喜庆的新年。