企业产品创新,紧扣市场脉搏


日前,记者从益海(广汉)粮油获悉,该公司谷维多稻米油上市以来,以其三重对抗亚健康的独特功效引发广泛关注,受到了白领阶层的青睐。这是广汉企业产品创新的一个缩影。记者在走访中进一步了解到,近年来,广汉企业根据市场需求,及时调整生产,开发了一系列适销对路的新产品,在快速占领市场的同时,为企业带来了可观的效益。

   
四川米老头食品工业集团有限公司工程技术研发中心主任杨兴志:我们一直把为消费者提供安全、健康、营养、美味的产品作为企业的出发点,不断研发新产品,为消费者提供更多选择。我们推出的麦通、蛋卷、煎饼、风味产品深受消费者欢迎,为企业带来了很好的效益,公司近年来也获得了长足发展。

   
四川三星堆制药有限公司总经理刘双:近年来,我们共开发了多个剂型的产品,部分中、西新药即将投放市场。消炎止咳片、炎可宁片、阿莫西林胶囊、清脑降压片、丹参注射液等产品已经过多年市场检验,畅销全国。公司将继续专注新产品的研发,为企业发展注入强劲的活力。

   
据了解,近年来,我市企业积极研发新产品,不断开拓市场。2014年,四川豪特电气有限公司共销售工业机器人110余台套,实现销售收入3000多万元。川庆井下公司的反向酸、立府精密机械公司的先进钻头、宏华公司的海洋石油钻机、黄铭锂电公司的六氟磷酸锂等一大批新产品,在市场竞争中脱颖而出。