田园西高 油菜花开待客来


近日,记者在西高镇看到,一片片绿油油的油菜长势良好,三号渠清澈见底,农家院落干净整洁......据悉,为扎实推进乡村生态旅游建设进程,西高镇干群齐心,深入挖掘旅游资源,改善旅游环境,正着力加强万亩油菜基地建设。

   
西高镇李堰村5社村民陈云西:我之前本来在外地当厨师,去年听说镇政府大力打造菜花节,就回到家乡来做餐饮,在家门口挣钱,去年收益还不错。今年政府又修桥又修路,我们也不能拖后腿,所以,今年我在院落多种了些鲜花,并把房顶上打造成观景台。

   
西高镇李堰村村民解桂香:去年菜花节开办时,很多人到我们这里来旅游,为了迎接今年的游客,让大家都来我们这里看菜花,我们准备好了自己家养的鸡、种的菜、打的米,并把我们的院子环境整得干干净净,把花台,阳台贴起瓷砖,院坝打整平坦。

   
大学生村官、心耘油菜种植专合社理事长李嘉佳:目前我们镇上油菜的种植面积上万亩,我们合作社为了迎接今年的菜花节,特意打造了三星堆太阳图、三星堆脸谱图及油菜花“迷宫”等,力争为今年的菜花节增添一抹亮色。        

    
西高镇党委书记彭献磊:我们正加快乡村旅游基础设施建设步伐,群众不仅积极支持项目建设,还主动进行院落风貌和环境整治,形成了干群同心同向,大干快干的良好局面。我们相信,2015年,西高的菜花会更加漂亮,我们一定为游客提供更好的服务。