广汉工商质监局加强服务 积极支持企业团体标准制定

    中国防腐蚀协会是我国首批国家团体标准试点单位,作为该协会成员单位之一的四川四环管道防腐有限责任公司,掌握着管道聚烯烃防腐蚀先进技术,在团体标准试点工作中主导制定了t/ciata 0022-2016《埋地钢质管道聚烯烃防腐层热熔缠绕补口技术规范》团体标准,该标准于2017年3月10日实施,实现了德阳市企业主导制定团体标准零的突破。

    在此过程中,市工商质监局积极关注标准制定的进程,主动作为,为企业做好服务工作,将广汉标准化工作相关政策宣传到位,将团体标准制定情况及时上报德阳和广汉市政府,四环公司受到广汉市政府表彰,并参照制定行业标准的奖励政策得到了10万元的奖励资金。

    今后,市工商质监局将继续立足广汉重要产业、重点领域和重大项目,加快技术、专利和标准的有机融合,推动科技成果向标准加速转化,继续鼓励和引导广汉企业积极主导或参与国家、行业(团体)、地方标准制定(修订)工作,抢占“制高点”,争取“话语权”,为广汉的经济发展服好务。