广汉成立全市首个县级民营经济指导服务中心

    2月4日,广汉市民营经济指导服务中心获批成立,这是德阳市首个县级民营经济指导服务中心。该中心为广汉工质局公益一类事业单位,主要职责是协调解决民营企业发展中的困难和问题,确保各项政策措施落到实处,推动民营经济健康快速发展。

    近年来,民营经济已成为支持和推进广汉县域经济发展的中坚力量。目前,该市私营企业6000余户、个体工商户15522户,民营经济综合实力位居全省第8位。广汉局充分发挥职能,从商事制度改革、“三名”商标培育、帮助企业融资等方面着手,全力做好民营经济服务工作,助力企业健康发展。2016年广汉市被评为全省促进民营经济发展工作先进单位,四川宏华石油设备有限公司荣获全省优秀民营企业称号。为更好地服务地方经济发展,促进民营经济在支持创新、扩大就业、增加税收方面发挥更大作用,广汉局在市工商局的支持下,积极主动向地方党委政府请示,成立广汉市民营经济指导服务中心获得批复并正式挂牌成立。

    该中心成立后,将整合政府、社会和相关部门资源,发挥桥梁纽带作用,开辟企业与部门沟通的“绿色”通道,为全市民营企业提供更加便捷、高效的服务。