广汉地税局主要领导深入德阳高新西区问计问需助力企业发展

830日,广汉地税局党组书记、局长带领第一税务所、办公室等负责人深入德阳高新西区西林集团,征集企业建议和需求、上门解决困难和需求,助力企业发展。

    西林集团董事长林孝波介绍了公司现状、发展战略规划和目标计划。同时,对地税部门长期以来为西林集团提供的优质服务表示衷心的感谢。公司财务总监江雪梅和企业行政办公室负责人就地税部门在税收征管、纳税服务等方面工作进行了咨询,就具体办税流程和企业纳税信用等级评定等工作提出了需求。

    西林集团在产业结构调整,经营转型升级过程中改革创新、攻坚克难、高位求进、快速发展,成效显著,为地方经济发展和在抗震救灾中做出了积极贡献。谢局长首先感谢西林集团长期以来对地税工作的理解和支持。同时,对企业提出的咨询和需求根据现行税收政策、纳税服务规范以及企业今后扩围发展的新情况、新动态、新形势、新要求进行了详尽的沟通和交流。并表示在今后的工作中:一是定好位,服务区域经济发展。德阳高新区升级为国家级开发区,为广汉当地经济的发展拓展了空间,为德阳税收的增长提供了税源,同时也给征管工作带来了新的挑战,作为地税部门,我们要抢抓机遇、创新发展,整合税收管理服务资源,既要贯彻落实国家政策,更要服务好区域经济发展。二是服好务,助力企业升级发展。要认真探索为企业服务的新举措、新办法,让我们的服务更加便捷,服务更加贴心,服务更加规范,以一切有利于纳税人、一切方便于纳税人为宗旨,积极落实国务院“放管服”改革精神,为企业提供及时的纳税咨询和纳税辅导,用税务人的辛苦指数换取纳税人的幸福指数。三是提好醒,降低企业纳税风险。要积极服从地方党政的领导,顾大局、识大体。要切实做好纳税人风险提早提醒、提示服务工作,做好风险提示和预警服务,切实降低纳税成本,化解企业纳税风险,为企业减负,助力企业健康发展。

    第一税务所负责人就深入推进“放管服”改革、税收服务“一带一路”、落实国务院6项减税政策精神进行了纳税辅导。